GK Questions In Hindi : भारत का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है ?

Interesting GK Questions

ये प्रश्न दिलचस्प होने के साथ-साथ (Interesting Questions) बहुत जानकारी पूर्ण भी हैं। जिसे हर व्यक्ति को अपनी दिनचर्या में अवश्य पढ़ना चाहिए। जिससे आपका ज्ञान काफी बढ़ सके और आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में सफल हो सकें। क्योंकि ज्ञान सफलता की पहली सीढ़ी है और सफलता हमारे जीवन की पूंजी है जिसका हमें भरपूर लाभ उठाना है। आज हम आपको नौकरी पाने में मदद के लिए आपका सामान्य ज्ञान बढ़ाने वाले कुछ सवाल बता रहे हैं। इससे आपको अपना जीके बढ़ाने में मदद मिलेगी और देश, दुनिया और इतिहास के बारे में भी जानकारी मिलेगी। हम आपको कुछ ऐसे सवालों के बारे में भी जानकारी देने वाले हैं जिनके जवाब आपको पता नही होता है। 

आज का सवाल : भारत का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है ?

👉👉 इसका जवाब सबसे नीचे देखें

प्रश्न 1:  इंदिरा गांधी परमाणु अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है ?  

उत्तर : चेन्नई में 

प्रश्न 2 : भारत के किस राज्य को मसाले का बगीचा कहा जाता है ? 

उत्तर :  केरल को 

प्रश्न 4 :  किस शासक को मैसूर का शेर कहा जाता है ? 

उत्तर :  टीपू सुल्तान को 

प्रश्न 4 : ज्ञानपीठ पुरस्कार किससे संबंधित है ? 

उत्तर : साहित्य 

प्रश्न 4. विश्व का पहला छपाई मुद्रा जारी करने वाला कौन-सा देश था?

उत्तर- चीन।

प्रश्न 5. विश्व के उस पहले नगर का नाम बताइए जिस पर परमाणु बम गिरा था?

उत्तर- हिरोशिमा।

प्रश्न 6. पहली किताब पहचानने वाला विश्व का कौन-सा देश था?

उत्तर- चीन।

प्रश्न 7. विश्व की पहली महिला प्रधानमंत्री का नाम बताइए?

उत्तर- एस भंडारनायके लंका।

प्रश्न 8. विश्व के उस देश का नाम बताइए जो अंतरिक्ष में कृत्रिम उपग्रह करने वाला पहला देश बना?

उत्तर- रूस।

प्रश्न 9. विश्व के उस व्यक्ति का नाम बताइए जो अंतरिक्ष में पहली बार गए?

उत्तर- मेजर यूरी गगारिन।

आज का जवाब : रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया

अपने दोस्तों को भेजे

Leave a Comment